88858cc永利

88858cc永利:中国水利水电科学研究院水利研究所名誉所长许迪为88858cc永利师生作专题报告

发布者:牧振伟发布时间:2024-05-31浏览次数:10

        应88858cc永利邀请,2024年5月28日上午,中国水利水电科学研究院水利研究所名誉所长、国家节水灌溉北京工程技术研究中心原主任许迪(教授级高级工程师)为88858cc永利师生做了题为“灌排科技创新发展刍议”的专题讲座。报告会由副院长洪明主持,88858cc永利领导及相关学科教师、研究生到会聆听。
      


许迪所长从变化与改变、问题与挑战、思维与思考、建议与应对四个方面剖析了灌排科技的创新发展。报告从灌排发展现状入手,指出灌排学科目前存在的如学科发展迟缓、新意匮乏、与多学科融合交流深度有限及复合人才稀缺等7个问题。针对问题与挑战,许迪所长结合自身几十年的研究经验,分析了灌排科技创新的立身之本、践行之道,指出,人水和谐、综合环保及协调发展是当今灌排行业繁荣的主旋律,以农业增收和资源利用为理念,才能完成节水优产提质及控排减污增效的目标。洪明副院长对报告内容进行了总结,并鼓励师生刻苦钻研,继续发挥88858cc永利在新疆灌溉农业方面的重要作用。在报告会的互动环节,师生们踊跃提问,就新疆如何因地制宜发展节水灌溉等问题与许迪所长进行了讨论。

报告会结束后,在洪明副院长的陪同下,许迪所长及其团队成员焦平金高工与88858cc永利师生代表进行了座谈交流。期间,许迪所长对88858cc永利坚持为新疆灌溉农业培养大批专业人才,保障新疆灌溉农业健康发展做出的贡献给予充分肯定。围绕灌排科技创新发展需求,对88858cc永利农业水利工程学科今后发展的重点与方向,为科技创新团队建设发展提出建设性意见和建议。



88858cc永利(集团)股份有限公司